转发:关于做好2015年度全市工业清洁生产项目入库申报工作的通知

2014-11-14 10:00:33 admin 5

长工信发〔2014〕148号

    各区、县(市)工信局,工业园区产业局(经发局): 

    为全面推进长沙市工业清洁生产和加快实施“两型长沙 - 一千家企业清洁生产绿色行动”,根据《长沙市工业清洁生产规划 (2014-2020)》要求,现就2015 年度全市工业企业清洁生产项目入库申报工作有关事项通知如下: 

    一、申报范围 

    (一)在本市行政区域内注册、具有独立法人资格,财务管理 制度健全、规范的规模以上工业企业。

    (二)未纳入环保部门强制性清洁生产审核范围,没有开展过清洁生产审核工作,或完成上一轮清洁生产审核已经达到3年以上的企业。

    (三)有色冶金、化工、建材、造纸、食品、生物医药、服装 纺织、工程机械、汽车及零部件、新材料、电子信息、新能源等行 业企业。 

     二、申报程序

    (一)本次项目入库实行网上申报。拟自愿开展清洁生产审核的企业,进入“长沙市工业和信息化项目库申报系统”(网址http://61.187.135.133/CubeCSFPLS/),通过入口注册后,先进入“单 位信息填报”完善单位信息,再进人“项目信息填报”填写项目信息(填写前请先确认企业信息是否已通过审核,否则无法提交申报材料),拟申报资金选择“节能减排类”(系统更新后将调整为“工业清洁生产类”),并上传申报材料电子文档。申报材料电子文档(必须以一个完整的文档形式上传)包括以下内容:

    1、《长沙市工业清洁生产审核企业申报表》(附件 1);

    2、《2015年度长沙市工业清洁生产审核申报汇总表》(附 件 2);

    3、营业执照、组织机构代码证和税务登记证,排放污染物许可证或环评批复文件等相关资料复印件。 

    (二)各区县(市)工信局、工业园区产业局(经发局)对入库项目申报材料进行初审、汇总后,正式上报市工信委。

    (三)市工信委节能处组织清洁生产专家和行业专家,对汇总 上报的申报材料进行审查研究,再确定、公布2015年度工业清洁生产审核实施计划名单。

    三、申报要求

    (一)按照《长沙市工业清洁生产规划(2014-2020)》确定的年度审核计划名额(含已上报省经信委的2015年度目标任务),认真组织企业进行申报,确保项目质量,做好项目入库申报工作。

    (二)2014 年11月30日前完成对企业申报材料的初审等项目入库任务。同时将填报完整的附件 1、附件2的纸质及电子版一并正式行文上报市工信委节能处。 

    附件: 

    1、《长沙市工业清洁生产审核企业申报表》

    2、《2015年度长沙市工业清洁生产审核申报汇总表》 

    联系人:贺茂云 邓文娟

    电话/传真:88666015 

    电子邮箱:cssjwhzc03@163.com 

长沙市工业和信息化委员会

2014年11月13日