转发:关于做好2015年湖南省新材料企业认定工作的通知

2014-12-01 10:00:10 admin 3

各区、县(市)工信局、统计局、园区管委会以及相关企业:

  根据省经信委、省统计局《关于做好2015年湖南省新材料企业认定工作的通知》(湘经信原材料〔2014〕523号)要求,现就2015年长沙市新材料企业认定工作有关事项通知如下:

  一、申请认定的企业应具备的相关条件

  (一)在长沙市境内注册,具有独立法人资格,法人治理结构规范。企业集团(总公司)与其下属企业(公司)不能重复申请。

  (二)企业所生产的产品中应有一种或一种以上的产品属于《湖南省新材料产业产品统计指导目录(2015)》所列新材料范畴。

  (三)2014年度企业新材料产品销售收入应达到2000万元,或者新材料产品销售收入占企业总销售收入的比例达到50%以上。

  (四)有明确的企业章程和严格的技术、财务管理制度。

  (五)企业主要负责人应熟悉本企业产品研究、开发、生产和经营,并重视技术创新。

  二、申请认定的企业需提供的相关资料

  (一)《湖南省新材料企业认定申请表》(附件1)。

  (二)企业营业执照副本、法人代表证明书和组织机构代码证复印件。

  (三)经注册会计师事务所审计的本企业上年度财务审计报告。

  (四)企业章程和有关规章制度。

  (五)新材料产品(技术)成果鉴定证书或检索查新报告或专利证书。

  (六)新材料产品检测报告及用户使用情况报告。

  (七)知识产权归属有关证明材料。

  三、工作要求

  (一)开展新材料企业认定是为加强新材料行业规范管理,做好全市新材料行业运行统计监测分析,落实相关优惠政策,搞好企业生产经营协调服务等系列工作的基础,各单位要高度重视,密切配合,精心组织。

  (二)申请认定的企业要认真填写《湖南省新材料企业认定申请表》,附齐相关证明资料,并装订成册(附电子版)报送各区、县(市)、园区管委会工信主管部门,企业应对所报资料真实性负责。

  (三)各区、县(市)、园区管委会工信主管部门负责做好本地新材料企业认定的汇总工作,填写《2015年湖南省新材料企业认定信息汇总表》(附件2),同时会同统计局做好新材料企业认定初审工作,提出初审意见,并加盖公章于2015年2月28日前一并报送至市工信委材料工业处(一式三份,附电子版)。

  联系人:市工信委材料工业处:张晓琳 电话:88666023;邮箱:cs88666023@163.com

  市统计局工业处:樊小申  电话:88666145

 

    长沙市天心区经济和信息化局湖南省新材料企业认定申请表.doc



                     

                                     长沙市工业和信息化委员会   长沙市统计局    

                                                       2014年12月