转发:2015年软件和信息服务业及移动互联网统计工作说明

2016-01-30 10:00:16 admin 6

    一、依据

    1、《工业和信息化部办公厅关于做好2014年电子信息制造业、软件和信息技术服务业、通信业统计年报和2015年定期统计报表报送工作的通知》(工信厅运行函[2014]703号)和《国家统计局关于批准执行电子信息制造业统计制度等三项统计制度的函》(国统制[2014]95号)

    2、《软件产业统计工作管理办法》(国统字[2004]56号)和《国务院办公厅转发统计局关于加强和完善服务业统计工作意见的通知》(国办发[2011]42号)

    3、《湖南省统计局关于同意省经济和信息化委员会建立<湖南省移动互联网产业统计报表制度>的复函》(湘统函[2015]4号)。

为了方便企业填报数据,我们已将移动互联网产业统计和软件产业统计填报统一在“湖南软件网”的产业统计平台上。现在针对2015年月报及2014年年报做相关的说明。

    二、 填报范围

    1、 双软认定的企业

    2、 系统集成企业

    3、 移动互联网企业(已获得和已申请移动互联网专项资金的企业必须填写)

移动互联网企业是指——对湖南省内面向移动互联网提供产品生产、软件开发、内容加工、网络传输、服务保障的移动互联网基础性企业(主要包括:从事软件开发和集成电路设计、移动智能终端、网络服务、云计算和大数据等)和基于移动互联网提供产品及服务的移动互联网应用性企业(主要包括:从事移动互联网金融、移动物联网、移动互联网内容、移动电子商务、卫星导航与位置服务等)的典型企业。其中软件统计要求是通过双软认定和系统集成资质认定的企业。移动互联网统计要求是主营业务年收入50万元以上的移动互联网企业(含移动互联网认定企业、软件认证企业);主营业务年收入300万元以上,并有移动互联网及相关业务收入,且该收入占本企业主营业务30%以上的独立法人单位。

    三、 填报内容

    填报内容分为2014年统计年报和2015年统计月报。

    2014年统计年报含三张表,包括企业基本情况表、企业主要指标表,业务收入分类表。

    2015年统计月报含两张表,企业主要指标表(月报)及各市(州)移动互联网产业统计汇总表

    五张表里面只有各市州移动互联网产业统计汇总表由市(州)经信委负责填写,其余都由企业在统计平台上填写。


  

       长沙市天心区经济和信息化局附件1企业年报月报表格.doc


天心区经济和信息化局