转发:关于做好长沙市两型产品推广使用工作的通知

2015-07-29 10:00:11 admin 17

各区县(市)人民政府,市直各单位:

  为进一步推广和使用我市资源节约型和环境友好型产品(以下称两型产品),提高两型产品综合竞争力和市场占有率,促进工业和经济稳定增长,经市人民政府同意,现将做好长沙市两型产品推广使用工作有关事项通知如下:

  一、由市经济和信息委牵头,组织市发改委、市科技局、市住房城乡建设委、市财政局、市两型办等部门,研究制定长沙市两型产品认定管理办法,并建立长沙市两型产品目录,实行动态管理,向社会发布。

  二、在招标采购中,采用最低评标价法评审的项目,在评审时给予长沙市两型产品目录产品10%的价格扣除。采用综合评分法的项目,在政府采购类项目中,对价格、技术和商务项分别给予对应总分值的4%-8%幅度不等的加分;在工程采购类项目中,给予1-3分的加分。由业主单位和招标主管部门负责执行和把关。

  三、对不具备市场竞争力,但符合国民经济发展要求和先进技术发展方向的首次投向市场的两型产品,可以采用协议定向采购方式由政府进行首购。

  四、由长沙市加速推进新型工业化工作领导小组办公室牵头组织有关单位对全市推广使用两型产品工作进行督查评估,向市委、市政府报告。两型产品推广使用工作纳入绩效考核内容。

 

 

                                                    长沙市人民政府办公厅

                                                       2015年7月28日