转发:关于组织开展2016年度湖南省工业设计中心认定工作的通知

2016-04-11 10:00:37 admin 1

湘经信产业[2016]127号

各市州经信委,省有关协会:

  根据《关于加快湖南省工业设计产业发展的意见》(湘经信产业〔2015〕180号)、《关于印发<湖南省工业设计中心管理办法>的通知》(湘经信产业〔2015〕373号,以下简称《办法》)要求,决定开展2016年度湖南省工业设计中心认定工作。有关要求通知如下:

  一、申报条件及数量

  1、申报企业应符合《办法》第七、八、九条所规定的基本条件,并按照《办法》第十条的规定,提交《湖南省工业设计中心申请表》等申报材料(材料清单详见附件)。

  2、推荐数量长沙市不多于6家,株洲市、湘潭市不多于5家,其他市州不多于3家,省机械工业协会推荐不多于3家(通过属地市州上报,不占市州名额),省工业设计协会推荐不多于3家(通过属地市州上报,不占市州名额)。

  3、企业工业设计中心以装备制造业为重点。

  二、申报方式及时间 

  1、各市州经信委负责本地区企业的申报受理、审查,并行文集中推荐。省机械行业协会和省工业设计协会推荐的企业,按照属地原则,由企业所在市州统一组织申报和行文。有关协会与市州经信委应紧密配合,共同做好推荐申报工作。 

  2、申报截止时间为2016年5月30日。请市州经信委将上报文件和所有项目的申报材料一式二份(纸质及电子版)报送省经信委(产业政策处)。

  三、工作要求 

  开展省级工业设计中心认定工作是引导企业重视设计创新,推动工业企业转型升级,加快制造强省建设的重要手段。各市州经信委及有关协会要充分认识这项工作的重要性,做好宣传发动,组织好推荐申报工作。按照《通知》要求,严格遴选申报对象,要对申报材料的真实性、准确性严格把关,确保申报工作按时保质完成。 

  四、联系方式 

  联系人:省经信委产业政策处  张硕 聂霞 

  电话及传真:88955585  88955370 

  邮箱:hncy82212962@126.com 

  备注:天心区截止申报日期为5月15日,企业申报暂不需要提供纸质材料(仅在系统中填报资料即可),网址http://182.92.159.31/gxw/index.php,联系人周春,联系电话85899632

 

   长沙市天心区经济和信息化局关于加快湖南省工业设计产业发展的意见.doc

   长沙市天心区经济和信息化局湖南省工业设计中心认定管理办法.doc

   长沙市天心区经济和信息化局湖南省工业设计企业申请表.doc

   长沙市天心区经济和信息化局湖南省企业工业设计中心申请表.doc