转发:关于组织申报2016年长沙市智能制造装备本地采购(租赁)补贴项目的通知

2016-04-08 10:00:31 admin 1

长经信发〔2016〕45号

湘江新区、长沙高新区、长沙经开区经发(产业)局、财政(分)局,各区县(市)经信局、财政局:

  为加速推进智能制造工作,根据《长沙市人民政府办公厅关于印发<长沙智能制造三年(2015-2018年)行动计划>的通知》(长政办函〔2015〕101号)和《长沙市智能制造装备本地采购(租赁)补贴实施细则》(长经信发〔2015〕139号)相关要求,经研究,现就2016年智能制造装备本地采购(租赁)补贴项目申报工作有关事项通知如下。

  一、申报条件

  申报单位必须是长沙市域范围内注册的独立法人单位。申报补贴的智能制造装备是指具有感知、分析、推理、决策、控制功能的制造装备。设备采购(租赁)合同签订时间以及发票开具时间应在2015年7月29日,即《长沙市人民政府办公厅关于印发<长沙智能制造三年(2015-2018年)行动计划>的通知》(长政办函〔2015〕101号)正式发布之后。

  二、申报材料

  1、申请材料真实性承诺;

  2、长沙市智能制造装备本地采购(租赁)补贴资金申请表;

  3、补贴资金申请报告;

  4、智能制造装备购买(租赁)补贴项目汇总表;

  5、产品购买(租赁)合同和发票复印件;

  6、审计机构出具的申请企业上年度财务决算和审计报告;

  7、申请企业法人营业执照副本和税务登记复印件;

  8、设备提供商营业执照副本和税务登记证复印件;

  9、投入使用后的产品照片。

  申报单位采购的产品为本地智能化装备系统的,还需提供系统中本地产品及价值的相关证明材料。

  三、申报程序

  1、网上注册

  未在“长沙市经信委项目库管理系统”(http://182.92.159.31/gxw/index.php)进行注册的企业,需先登录系统进行注册。

  2、资料提交

  项目申报采取网上和纸质同时申报方式。完成网上注册的企业,登录“长沙市经信委项目库管理系统”,按要求填报项目相关资料,未通过网上申报资料的项目,取消申报资格。

  纸质申报材料需提交一式两份(白色封面胶装成A4大小)、光盘一份,报送至注册地经信局,湘江新区、长沙高新区、长沙经开区经发(产业)局(除长沙高新区、长沙经开区以外的其他园区需通过当地经信局统一汇总申报)。

  各区县(市)经信局,湘江新区、长沙高新区、长沙经开区经发(产业)局会同同级财政部门对申报材料审核汇总后,联合行文(含申报文件、项目汇总表、企业申报材料)报送至市经信委装备与汽车工业处(一办818)和市财政局企业处(二办582),市财政局只需联合行文申报文件和项目汇总表。

  四、项目申报时间。

  项目年内分两批进行申报,第一批申报截止时间为5月31日,第二批申报截止时间为9月30日。

  五、联系方式

  市经信委装备处:廖伟,电话:88666021;

  市财政局企业处:王珊燕,电话:88666105;

  市经信委项目库管理系统:刘婷婷,电话:15974191541。

 

                              长沙市经济和信息化委员会      长沙市财政局

                                         2016年4月7日

  备注:项目年内分两批进行申报,天心区第一批申报截止时间为5月25日,第二批申报截止时间为9月25日。联系人周春,联系电话85899632

  长沙市天心区经济和信息化局相关附件.doc