转发:关于做好2016年市工业清洁生产审核计划申报工作的通知

2016-04-11 10:00:25 admin 1

长经信发〔2016〕37号)

各区、县(市)经信局,园区产业(经发)局:

  为加快全市制造业绿色转型升级,推进长沙绿色制造,重点实施“千家企业清洁生产绿色行动”,按照《长沙市工业清洁生产规划(2014--2020)》任务分解及有关要求,2016年,我委将组织120家工业企业开展清洁生产审核评审和评估验收。有关事项通知如下:

  一、申报范围

  有色、冶金、化工、建材、机械、轻纺(服装纺织、食品、造纸、医药、日用消费品生产等)、新材料、新能源、电子信息(电子电器、电力设备制造等)等行业企业。

  二、申报条件

  (一)在长沙市(含省)注册,具有独立法人资格、财务管理制度健全,生产地在本市行政区域内的规上企业;

  (二)符合国家产业政策,未列入环保部门强制性审核企业名单;

  (三)主体生产线于2015年6月前建成并投产,生产工艺流程较长,具有开展清洁生产审核的积极性和明确的实施清洁生产技术改造意愿;

  (四)已开展第一轮清洁生产审核企业不再申报。

  三、申报程序

  (一)企业申报。拟实施“千家企业清洁生产绿色行动”的企业通过“长沙工业信息智能调度管理系统”网上申报(网址http://182.92.159.31/gxw/index.php)。企业注册,进入“数据填报”栏完善基本信息后,进入“专项申报”栏填写清洁生产相关信息(系统正在更新),申报类别选择“工业清洁生产类”,并上传申报材料(附件1)电子文档。

  (二)初审推荐。区、县(市)经信局,工业园区产业(经发)局初审、汇总后,正式上报市经信委。

  (三)复核筛选。我委节资处对汇总上报的申报材料进行复核,公布下达2016年市本级审核计划实施企业名单;按照工信部《工业清洁生产审核规范》等文件要求,公布2016年咨询服务机构推荐名单及其服务的行业范围。

  四、有关要求

  (一)请各区、县(市)经信局,园区产业(经发)局按照《长沙市工业清洁生产规划(2014--2020)》确定的2016年审核企业计划名额,认真做好申报工作,确保企业数量质量。

  (二)请各区、县(市)经信局,园区产业(经发)局将填报完整的汇总表(附件2)Excel电子文档发送至指定邮箱:cssgxwhzc@163.

  联系人:徐湘乾       联系电话:88666015

                                                                                                                               长沙市经济和信息化委员会

                                                                                                                                   2016年3月18日

 

    长沙市天心区经济和信息化局附件1--2016年市本级工业清洁生产审核计划申报表.xls

    长沙市天心区经济和信息化局附件2--2016年市本级工业清洁生产审核计划汇总表.xls