转发:关于组织开展2016年度省认定企业技术中心申报工作的通知

2016-05-16 10:00:24 admin 3

长经信发〔2016〕66号

各区县(市)经信局、园区产业(经发)局:

  根据省经信委《关于组织开展2016年度省认定企业技术中心申报工作的通知》(湘经信科技〔2016〕210号)文件要求,我委决定组织开展2016年度省认定企业技术中心申报工作。现就有关事项通知如下:

  一、申报企业基本条件

  (一)在长沙市注册,具有独立法人资格,2015年度营业收入应不少于2亿元。

  (二)技术中心具有较完善的研究开发和试验条件,拥有相对固定和独立的研究开发场地,技术开发仪器设备原值不低于600万元;有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入,企业2015年度的研究开发经费支出额占产品销售收入的比例不低于3%;研究开发与创新水平在本省同行业中处于领先地位,2013年至今有至少1项发明专利授权、并维持为有效状态。

  二、重点支持领域

  2016年省认定企业技术中心重点支持先进轨道交通装备、工程机械、新材料、新一代信息技术、航空航天装备、节能与新能源汽车等汽车制造、电力装备、生物医药及高性能医疗器械、节能环保、高档数控机床和机器人、海洋工程装备及高技术船舶、农业机械等十二大领域。

  三、申报程序及要求

  (一)各区县(市)经信局、园区产业(经发)局负责组织符合条件的企业申报,择优推荐。

  (二)各申报企业按要求编写《湖南省认定企业技术中心申请报告》(报告提纲见附件1),填写《企业基本情况表》(见附件2),并附必要的附件材料(主要包括:经会计师事务所审计出具的2014年、2015年本企业财务报表;已授权本企业的发明专利证书及其副本;技术中心主要研发人员职称证书和学位证书;质量管理体系文件;参与制修定的标准文本;创新成果和荣誉证书;营业执照、组织机构代码证、税务登记证等),装订成册(一式两份),与电子文件一起送交所在区县(市)经信局或园区产业(经发)局。

  (三)各区县(市)经信局、园区产业(经发)局负责对企业的申报材料及其真实性进行初步审查。对符合条件的企业申报材料(一式两份)及电子文件一起,于2016年5月31日前报送到市经信委科技处。逾期不再受理。

  联系人:刘成江  电话:88666024

  电子邮箱:40065423@qq.com

  备注:天心区截止申报时间为5月24日,联系人周春,电话85899632,地址天心区政府南栋2633

 

 

   长沙市天心区经济和信息化局附件2-企业基本情况表.docx

   长沙市天心区经济和信息化局附件1-《湖南省认定企业技术中心申报书》编写提纲.docx