转发:关于征集湖南制造强省重点企业和重点项目

2016-04-07 10:00:49 admin 2

湘经信中小服务〔2016〕138号

各市州经信委,省直管试点县(市)经信局:

  为贯彻落实工信部、人民银行、银监会《关于印发<加强信息共享促进产融合作行动方案>的通知》(工信部联财[2016]83号)及三部委联合召开的加强银企对接促进产融合作工作电视电话会议精神,进一步改善企业融资环境,助力制造强省建设,我委拟建立制造强省产融信息对接服务平台,并举办“湖南制造强省融资项目推介会”。为做好此项工作,现就重点企业和重点项目融资需求征集有关事项通知如下:

  一、根据工信部要求,结合我省实际,融资需求征集范围包括3类重点企业和5类重点项目(见附件1)。请各市州、省直管县经信部门广泛征集符合产业政策、有融资需求和意愿的重点企业和重点项目。

  二、为确保推荐企业和项目质量,各市州、省直管试点县经信委(局)可参照省经信委各处室的分工,在本单位内建立相应协调机制,由负责融资服务的科室承担汇总工作,其他对口科室承担各自领域内的重点企业和重点项目融资需求征集和初审工作。

  三、各市州、省直管试点县在审核汇总后,按照附件2、3所示格式分门别类,形成重点企业和重点项目融资需求清单,于4月25日前报送至hnrz580@sina.com,再由省经信委各业务处室分头审核。

  四、各市州、省直管试点县经信部门在摸清本地区重点企业和重点项目融资需求上,也要加强与当地金融机构的信息共享和沟通合作,因地制宜开展银企对接等活动,帮助企业解决融资难题,并将有关工作情况、经验及存在的问题及时反馈给我们。

  联系人:喻纯艳 

  联系电话:0731-84158679、13087319919

  电子邮箱:hnrz580@sina.com

 

                                      湖南省经济和信息化委员会

                                         2016年3月29日

 

  长沙市天心区经济和信息化局融资需求征集范围及分工.xls

  长沙市天心区经济和信息化局重点企业融资需求清单.xls

  长沙市天心区经济和信息化局重点项目融资需求清单.xls