关于开展长沙市2017年服务业“三百工程”申报工作的通知

2017-03-07 09:54:01 admin 33

各企业、单位:

    根据市政府主要领导指示,今年将重点实施服务业“三百工程”建设工作,即在全市范围内遴选确定100个服务业重点示范项目、100个重点服务业企业和100栋重点商务楼宇,建立“三百工程”库,明确各区县重点项目申报不少于10个,现将服务业重点示范项目申报相关工作明确如下:

    (一) 行业范围

    十大重点产业及其他新兴产业:现代物流、电子商务、信息消费、文化创意、旅游休闲、现代金融、科技服务、商贸商务、健康服务、养老产业等。

    (二)申报要求

    1、项目来源:共三块:一是纳入了《湖南省“十三五”服务业发展重大项目表》(湘发改服务〔2016〕792号)、《长沙市发改委关于下达2017年重大项目投资计划的通知》(长发改投资〔2017〕33号)、《2017年湖南省服务业“双百”监测重点示范项目表》(讨论稿);二是申报2017年国家、省服务业发展引导资金项目;三是除以上范围以外发展前景好,产业带动性强服务业十大产业及其他新兴产业的相关项目。

    2、项目要求:一是项目为已开工或具备当年开工条件,2017年为重点建设年,一般能在2-5年内建设完成,以社会投资为主。二是确保项目质量。遵循“选强”“选新”“选优”的原则,捕捉新模式、新业态,能充分发挥产业示范带动作用,结合发展前景、经济和社会效益、品牌影响力、投资规模、项目业主综合实力等,杜绝被动汇总上报。

    (三)具体要求

    1、表格填写

    服务业重点示范项目请填写附件1(2个表格):1-(1)长沙市2017年服务业“三百工程”重点示范项目汇总表;1-(2)长沙市2017年服务业“三百工程”重点示范项目基本情况表;各项目来源参考附件2。

    2、时间要求

    请各企业、单位于3月7日前将纸质档(基本情况表由项目业主单位签字并加盖公章)、电子档同时报送区经济和信息化局。

    3、联系人:杨广 王玉麒

    联系电话:85899330

    电子邮箱:2996123796@qq.com

    附件1:

    (1)长沙市2017年服务业“三百工程”重点示范项目汇总表

    (2)长沙市2017年服务业“三百工程”重点示范项目基本情况表      

    附件2:项目来源

    (1)《湖南省“十三五”服务业发展重大项目表》(湘发改服务〔2016〕792号天心区部分);

    (2)《长沙市发改委关于下达2017年重大项目投资计划的通知》(长发改投资〔2017〕33号天心区部分);

     

   

长沙市天心区经济和信息化局附件1-2:长沙市2017年服务业“三百工程”重点项目基本情况表.docx

长沙市天心区经济和信息化局《湖南省“十三五”服务业发展重大项目表》.xls

长沙市天心区经济和信息化局附件1-1:长沙市2017年服务业“三百工程”重点项目汇总表.docx


天心区经济和信息化局

 2017年3月6日