天心区开设“长沙工业30条”政策咨询窗口

2017-09-20 15:42:05 admin 8

2017年8月30日,天心区经济和信息化局在天心区中小微企业服务中心服务大厅开设“市工业30条”、“区工业21条”政策咨询窗口,指定专人,对外接受企业咨询。

长沙市天心区经济和信息化局

区经信局在区中小微服务中心设立的政策咨询窗口

日前,市委、市政府发布《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》(简称“30条”),天心区委、区政府高度重视,在广泛听取企业呼声,广泛征求园区和部门意见的基础上,结合区域发展实际,率先出台了《天心区关于振兴工业实体经济的实施意见》(简称“21条”)。

长沙市天心区经济和信息化局

6月28日,区经信局举办长沙工业30条政策宣讲

  自“30条”发布之日起,区经信局就已经开始积极宣传发动,通过开展政策宣讲、印发宣传手册等方式,提前为接下来的实施工作预热。“21条”出台后,迅速开展各牵头实施条款的落实工作,与各园区、各有关区直部门积极研究制订各有关条款实施细则内容,8月22日,正式印发《长沙市天心区经济和信息化局牵头实施〈关于振兴天心工业实体经济的实施意见〉相关条款的实施细则(方案)》(简称“细则”)文件,“21条”新政进入实质性进展阶段。

  即日起,企业即可到区中小微企业服务中心窗口咨询“30条”、“21条”意见、细则内容。同时,咨询窗口还将为企业准备政策汇编、申报指南等资料供企业查阅,进一步缩短企业熟悉政策的时间、提高政策兑现的效率,让企业更好更快地享受政策红利。