湖南高阳通联信息技术有限公司

湖南高阳通联信息技术有限公司(以下称:高阳通联),是香港上市公司——高阳科技(中国)有限公司(股票代码:HK0818)旗下的全资子公司,注册资本两千万港币,截止2013年年底总资产达5100万元。

行业 : 信息技术
联系人 : 邓歆星
电话 : 85503087
地址 :

  湖南高阳通联信息技术有限公司(以下称:高阳通联),是香港上市公司——高阳科技(中国)有限公司(股票代码:HK0818)旗下的全资子公司,注册资本两千万港币,截止2013年年底总资产达5100万元。

  2009年初,高阳集团凭借强大的技术和人才实力,成功中标中国移动通信集团公司全网手机钱包平台建设项目,为中国最大的电信运营商——中国移动通信集团公司,在中国移动电子商务创新基地——湖南长沙,与湖南移动一道,搭建全球最大的手机钱包业务平台。2009年3月,高阳通联应运而生,并成为中国移动集团全网手机钱包平台的运营支撑伙伴,为中国移动的手机钱包业务平台提供全方位的运营支撑服务。中国移动的“全网手机钱包”项目,融合了金融、电信、智能卡、支付产品设计等多个领域的国际领先技术,以人为本,以更好地为社会服务为核心目标。中国移动的手机钱包,必将引领和改变人们的支付和生活方式。

   公司经营范围有计算机软件和硬件研发、生产、销售;系统集成;提供电子商务运营技术支撑、通讯业务技术支持及信息技术咨询服务。目前主营业务是手机支付系统的设计、研发、系统集成及运营支撑。

  公司于2009、2010年成功研发了全网手机支付平台并投入商用,公司对其核心技术拥有完全自主知识产权。截至2013年底,公司总共获得16项软件著作权。企业拥有自主软件产品,于2009年取得“双软企业”资格,“2013年初取得计算机系统集成四级资质,并在2014年取得高新技术企业资格且通过了ISO9001质量体系认证。

  公司现有员工400余人,主要由软件开发、系统运维、业务运营、客服及服务支撑五大类型人员组成,其中技术人员比例52%,本科及以上学历比例72%,人员平均年龄为27岁,项目团队人员有2名中级项目经理,1名高级项目经理。公司总裁廖理志先生,超过18年通信及支付行业工作经验,具有丰富的营销实战和销售管理经验,擅长全国产品或市场的开拓与推广工作;项目技术负责人为李子尧先生,超过20年金融与支付行业技术工作经验,其中有10年的大型项目管理工作经验,熟悉大型软件系统的应用框架及技术架构设计;技术负责人盛阳先生,超过12年的金融IT、支付行业工作经验,具有多年大型核心银行系统实施经验,熟悉银行存款、银行卡发卡/收单、第三方支付等相关业务流程及操作规范。