区工信局组织外出学习践行党的群众路线

2014-05-13 10:00:34 admin 5

  5月12日,天心区工信局组织全局党员干部到浏阳市胡耀邦故居和文家市秋收起义会师旧址参观学习。在中和镇的胡耀邦故居,全局党员干部瞻仰了胡耀邦同志铜像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。在鲜红的入党誓词前,所有党员一起举起右手重温了入党誓词,铿锵有力地对党作出承诺。随后,大家认真参观了陈列馆中的照片、文字资料、生前用品等展品,胡耀邦同志为党的事业做出的杰出贡献、艰苦朴素的生活作风、亲民爱民的伟人风范感动了大家。

  随后,大家来到文家市,参观了秋收起义会师纪念馆,听取了讲解人员就以毛泽东为首的老一辈革命先烈不畏艰难险阻英勇战斗的革命历程的介绍,了解了秋收起义的历史地位、历史作用和革命精神,党员干部们被革命先烈伟大的革命精神所感动,誓将秋收起义革命精神与当前党员干部践行群众路线所应有的党性修养紧密结合起来。

  此次外出学习活动,提高了所有党员干部的宗旨意识、大局意识和责任意识,是精神上的一次重大洗礼。通过学习,大家更坚定了以革命先辈为榜样,践行群众路线,做到知行合一的信心和决心,为下一步教育实践活动的开展扎实开展奠定了坚实的基础。