区工信局班子召开专题民主生活会

2014-08-08 10:00:42 admin 3

  8月7日上午,天心区工信局在局会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。历时四个半小时的会议开得紧凑而扎实,会上,局班子成员坦诚相见,开展批评与自我批评,辣味十足,取得 了“洗洗澡,治治病”的预期效果。区委督导组第十一组,区纪委、区委组织部相关人员全程到会指导。

  民主生活会上,党组书记、局长张毅开门见山直奔主题自我批评:“有时片面追求工业GDP、工业经济发展速度和排名,该为企业、群众办的事情没办好,该为企业解决的很多困难没有解决,最后造成工作的被动。”随后,其他班子成员逐一进行了对照检查。大家深刻剖析查找了在遵守党的政治纪律、“四风”等方面存在的突出问题,并相互提出了批评意见。在对照检查和相互批评中,各班子成员聚焦“四风”,动真碰硬、敢于交锋、敢于揭短,批评和自我批评戳到了“麻骨”。整个专题民主生活会贯穿整风精神,严肃认真,扎实有效,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

  督导组第十一组组长丁首强指出,此次专题民主生活会突出了“为民务实清廉”的主题,贯彻了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开展批评和自我批评有“辣味”,整改思路和措施具有针对性,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的预期效果。要以这次专题民主生活会为开端,继续盯住问题不放、揪住毛病不松,锲而不舍,抓好教育实践活动相关后续工作,确保活动不虚、不空、不偏、不走过场。要把这次民主生活会作为新开端、新动力,引导党员干部增强改进作风的思想自觉,增强干事创业的责任担当,保持奋发向上的进取精神,用推进改革发展的成效检验作风建设的成果,推动工业和信息化工作再上新台阶。