天心区召开企业办社会职能分离移交工作推进会

2015-03-12 10:00:07 admin 0

  2015年3月11日下午,区企业办社会职能分离移交工作领导小组召集各成员单位在区政府五楼常务会议室组织召开了工作推进会。区委常委、常务副区长郑明出席了会议,区政府副调研员任言俊主持会议。

  会上,区工信局局长张毅传达了中央、省、市相关文件精神和会议精神,对我区企业办社会职能分离移交工作的《实施方案》进行了学习和说明,并提出要将移交工作作为全年工作的重要内容来抓、要认真进行摸底调查、要主动做好政策对接和要突破几项重点工作等四个方面的建议。各与会人员根据单位的职责,对做好移交工作提出了意见和建议,并做了表态发言。

  郑明区长就如何做好企业办社会职能分离移交工作作了重要指示,对各成员单位提出了三个要求:一是认识要提高。移交工作是落实市委、市政府工作部署的需要,是加强社会管理的需要,是减轻国企负担、确保社会稳定的需要,各部门要高度重视,纳入重要议事日程;二是工作要主动。各成员单位要尽快落实工作方案,尽快完善工作计划,尽快落实人员经费,确保工作顺利推进。三是协调要加强。区工信局要主要牵头抓总,加强督促检查,积极与省、市相关部门沟通联系,其他单位要提出具体问题,主动破解难题,确保大局稳定。