天心区举办企业办社会职能分离移交工作培训会

2015-03-27 10:00:26 admin 1

  2015年3月26日上午,区企业办社会职能移交工作领导小组召开了移交工作培训会。培训会由区工信局副书记、副局长胡伏林主持,市企业改制办彭亚辉处长到会并讲话,区企业办社会职能分离移交工作领导小组成员单位专干与各街道的专干参加了培训会。

  培训会上,区工信局办公室主任张福全就市属企业办社会职能分离移交工作流程和主要任务进行详细说明;区工信局长张毅提出企业办社会职能分离移交工作是今年的一项重点工作,任务重,时间紧,政策性强,要求各单位要将移交工作作为全年工作的重要内容来抓,并提出四个方面的要求:一是认识上要再提高;二是工作上要更主动;三是联动上需再强化;四是难点上要早突破。

  彭亚辉处长对我区移交工作走在各区县前面,创造了经验等表示了肯定,并就如何做好企业办社会职能分离移交工作传达中央、省、市相关文件精神,详细解读相关政策,并现场回答了与会单位的现场提问。最后,彭处长就下一步如何稳步推进分离移交工作提出了三点要求:一是认识要到位。移交工作是全面深化改革的需要,是保障民生的需要,是确保社会稳定的需要;二是工作要抓紧。各单位要把政策文件研究透彻,紧跟市里的进度,落实工作方案,完善工作计划,确保工作顺利推进。三是沟通要到位。各单位要积极与市、区相关部门沟通联系,及时反映问题,主动破解难题,确保大局稳定。