天心区打造首个“微信智慧商圈”

2015-06-03 10:00:06 admin 3

  置身于长沙最繁华的坡子街,打开手机微信便可以寻找附近心仪的商家,还能领取消费优惠券;买完衣服不用再拎着大包小包去吃饭,只要微信操作,就能享送货到家……6月2日,天心区政府与腾讯微信达成战略合作,启动全国首个“微信智慧商圈”——微信智慧天心商圈。年内,在长沙最老商圈五一商圈,有望用一部手机就搞定吃喝玩乐。

  微信智慧天心商圈以深圳嵊灿科技开发的“智慧门店”系统为支撑,以“智慧天心”微信公众号作为线上服务的统一入口,辐射长沙太平老街、坡子街、步行街和酒吧街商圈,结合微信支付、微信卡券、微信Wi-Fi、微信摇一摇等功能。商户的门店里都将装上微信支付POS机、iBeacon等设备。昨日,走进太平街,只见不少门店已经开始使用“微信支付”,方便、快捷,微信支付不用找零,还能使用摇一摇摇出的优惠券,让游客纷纷点赞。顾客可以通过公众号查看商圈里面的活动和促销信息,公众号可以给顾客进行商务甚至是政务方面信息的推送。

  “微信智慧天心商圈的打造,是‘互联网+’行动和创新驱动战略背景下,推动传统产业转型升级的创新举措。”天心区委书记曾超群介绍,天心区还将坚持大力发展互联网和移动互联网产业的方向不动摇,提供优质服务,创优发展环境。

  目前,微信智慧天心商圈已完成智慧景区、智慧餐饮、智慧门店10个代表店的改造。今年8月份以前,将完成针对太平老街首批100个门店的改造,今年9月还将启动针对太平老街、步行街、酒吧街以及大型商场的改造和10家企业的深度改造,年内全方位覆盖五一商圈,辐射湖南。