天心区举办2015年首期信息化业务培训

2015-06-25 10:00:25 admin 1

  6月24日,天心区2015年首期信息化工作培训会在区委党校会议室举行。培训会邀请了省市领导、专家专题授课,副区长钟军出席了会议。

  此次培训会分业务培训和实地参观两个阶段进行,培训会由区工信局副局长杨纪军主持,区数字天心规划建设工作领导小组成员单位、天心经开区、暮云经开区及各街道分管负责人和专干参加了此次培训。

  在上午的培训会上,区工信局局长张毅汇报“数字天心”前期建设工作开展情况,部署下阶段工作安排。省政府发展研究中心区域经济研究处处长曾万涛、市经信委信息化和通信局局长肖逸主要就智慧城区与信息化应用和移动互联网+进行专题授课,授课内容全面具体,深入浅出。整个培训过程中,参训学员专心听讲、认真思考,培训达到了预期效果。

  培训会上,副区长钟军提了三点建议:一是提高认识,准确定位信息化建设的重要意义。二是突出重点,牢牢把握信息化建设的关键环节。三是联系实际,大力推动信息化建设的各项工作。

  下午,钟军副区长、张毅局长及所有参训学员来到中国联通省分公司行业信息化展厅参观学习,长沙联通公司朱李副总经理亲自热情接待并全程陪同。为让大家全面了解信息化应用,专业讲解员详细介绍了中国联通的云计算、物联网、通用型和专业型行业应用产品等,大家现场体验联通公司推出的智慧城市建设项目。

  面对这些触手可及、既方便又实用的先进技术给现实工作生活带来的巨大变化,钟军副区长对联通沃4G信息技术的成熟和完善给予了充分肯定,同时指出,提高行业的信息化水平是打造“数字天心”的重要组成部分。以信息通讯技术为手段推进城市管理体制和公共服务机制创新,是提高城市现代化水平、促进经济发展方式转变的重要举措。联通公司所展示的各类信息化服务项目,贴近实际,应用性强,政府部门将创造良好的发展环境,让信息技术广泛惠及政务、经济、民生领域。希望各行业密切配合,积极参与,进一步提高对信息化建设的认识,加强与联通公司等社会信息化支撑力量的沟通合作,充分利用信息化提升行业管理水平、提高工作效率,共同将先进的信息技术和应用项目转化为天心经济发展的助推剂。