湖南大中型企业“互联网+”高峰论坛在长沙召开

2015-07-24 10:00:35 admin 12

  2015年7月23日下午,在省人民政府办公厅、省经济和信息化委员会、省商务厅、省人民政府发展研究中心、省工商联合会的指导下,湖南省信息协会移动互联网专业委员会在长沙召开湖南大中型企业“互联网+”高峰论坛。省人民政府原副秘书长朱雪军、省人民政府发展研究中心副主任康锦贵、省经济和信息化委员会原副主任杨宪法、省信息协会秘书长武晓兰、省经济和信息化委员会软件和服务业处处长颜琰、省商务厅电子商务处处长胡松强等领导出席。会议由专委会理事长、中电软件园总经理夏利锋主持。

  在会上,省经信委软件和服务业处处长颜琰讲解移动互联网及“互联网+”相关政策;省商务厅电子商务处处长胡松强讲解电子商务相关政策;微软中国云计算、大数据首席专家韩凯作关于《云存储及大数据应用》的主题报告;朗月中国创始人、对外经贸大学MBA外聘导师姜子作关于《移动互联网思维应用》的主题报告;深圳云软副总裁黄榕振作关于《微信营销案例》分享;阿里巴巴湖南区域总经理戈新县作关于《跨境电商》分享。

  专委会专职秘书长彭瑞芳介绍说,虽然我省大中型企业“互联网+”战略转型发展喜人,但与北上广等先进省市相比,仍有差距。企业发展新商业模式中仍有许多问题有待研究、探索、解决,我们希望能够通过论坛,为大家提供一个探讨“互联网+”模式下大中型企业如何跨界经营的交流平台。我们相信所有的企业将在互联网+的经济模式下,发展的越来越好!

  本次大会,通过“信息湖南”官方微信全程进行了直播,累计点播达2万多次。主办邀请了长沙千手助残公益服务中心的聋哑朋友在会场门口设展并现场表演手工艺品制作,受到参会人员的一致好评。大会得到了湖南云为信息科技有限公司的大力支持,还得到了微软中国、朗月中国、深圳云软、湖南乐共享文化传播有限公司、湖南思洋信息技术有限公司等公司的支持。现场还进行了微信发红包和抽奖互动,抽奖奖品是由长沙市千手助残公益服务中心、领峰山黑茶、360好搜、土食生活提供。