区工信局支部书记讲授“三严三实”专题教育党课

2015-08-22 10:00:18 admin 5

  8月21日上午,区工信局支部书记胡伏林在向东南社区会议室为全局干部职工及社区三十多名老党员讲专题党课。他强调,党员干部要全面践行“三严三实”的要求,严于律己、严于修身,始终做到思想上不松防线、纪律上不碰红线、做人严守底线,以良好的形象树正气、聚民心、促发展。

  在党课中,胡伏林书记就严明政治纪律、严守政治规矩以及“三严三实”的内涵、意义、如何贯彻落实等内容做了深入浅出的阐述。他指出,要将“三严三实”铭记于心、运用于行、落实到地,守纪律、讲规矩、求实效。不仅要学好规矩,还要熟悉规矩、守好规矩。要切实做到清楚自己的位置、明白自己的角色,把懂规矩当成一种责任,守住原则红线,常怀警戒之心,坚持用章程办事、用原则办事、用规矩办事。他明确,要认真执行党的各项纪律,坚定党的政治原则、政治方向和政治路线,要从自身做起、从身边小事做起,严守行为道德底线,注重培养健康生活情趣,妥善处理人际关系,发扬艰苦奋斗作风,做群众心目中的行为楷模和道德标杆。他要求党员们在生活中要起模范带头作用,严于律己的同时带动身边的人民群众提高对纪律和规矩的认识,营造有序和谐的社会环境。

  胡书记的讲话具有鲜明的指导意义并赢得了全体党员的一致认可,真正达到了如脑入心、提神鼓劲、凝心聚力的效果。