文化企业股权集中挂牌暨国家级长沙天心文化产业示范园股权挂牌专场会隆重举行

2015-09-30 10:00:15 admin 0

  10月10日上午9:00,由湖南日报报业集团、天心区委区政府主办,联合利国文化产权交易所、国家级长沙天心文化产业示范园承办的“文化企业股权集中挂牌仪式暨园区股权挂牌专场会”在园区金融服务平台--联合利国文交所交易大厅隆重举行。省委宣传部副部长杨金鸢,省文化厅厅长李晖,省文化厅副厅长肖凌之,省工商局副局长阳芳华,湖南日报报业集团总经理皮林,长沙市人民政府副市长何寄华,天心区区委书记、园区管委会工委书记曾超群,区委副书记、园区管委会副主任王雄文,区政府副区长刘晓蓉,省财政厅、省证监局、省金融办、市委宣传部、市文广新局、市金融办、区金融办等相关领导及银行、券商、投资集团等50家机构100余人出席仪式,共同见证企业创新交易方式这一重要时刻。
湖南日报报业集团副总经理、联合利国文化产权交易所副董事长杨山青表示,文化企业股权挂牌交易市场的开通,给文化企业创造了规范管理、要素流动、价值发现的绝佳平台,更给企业提供了近距离试水资本市场的好机会,开启了文化企业创新融资的闸门,这对于促进文化创意产业发展、文化金融融合发展具有重要意义。

  天心区区委书记曾超群指出,近年来,国家级长沙天心文化产业示范园抢抓全面深化改革为文化金融合作提供的新机遇,成功引进联合利国文化产权交易所等专业机构,取得了文化与金融融合发展的初步成效。“文化企业股权交易市场”的挂牌,有利于促进文化企业与金融资本的信息联通、资源共享、优势互补、产业共建。天心区委、区政府将积极发挥政府部门的组织协调优势,以及园区的政策优势、平台优势,强化公共服务,全力创优文化金融合作发展环境。

  此次“联合利国文化产权交易所文化企业股权挂牌交易市场”开通和首批27家企业成功挂牌,园区文化企业联拍在线、长河影业、博德风华、梵影影视、中元文化、凯腾广告、楚天文化参加国家级长沙天心文化产业示范园专板授牌仪式,曾超群书记、王雄文副书记、刘晓蓉副区长分别给园区企业授牌。
此外,为了更好地建设区域性资本市场,切实解决企业融资难困境,联合利国文交所、北京银行长沙分行、湖南省文化旅游担保投资有限公司就企业联保创新机制三方签订战略合作协议,旨在推进企业融资发展、金融产品创新,为园区金融服务平台挂牌企业提供全方位的信贷资金支持和金融服务。

  至此,国家级长沙天心文化产业示范园已搭建了艺术品交易平台、版权交易平台、股权交易平台等文化金融功能平台。