市政府督查我区两型产品推广工作

2015-12-12 10:00:12 admin 1

  12月21日下午,市政府督查室副县级干部王飞率市财政局、市经信委相关处室负责人一行就我区两型产品推广工作进行了专项督查。区政府副区长钟军及相关部门负责人参加了会议。

  会上,区经信局局长张毅向督查组详细汇报了我区两型产品推广工作的情况。他介绍,我区将两型产品推广应用作为两型社会建设的一项重要内容,严格按照市政府99号文件要求做好两型产品的推广工作,从加大政策宣传力度,严格执行政策文件,指导企业生产转型和加大部门协调力度等方面着手,提高了优先采购两型产品的意识,在全区形成了采购和使用两型产品的良好氛围。其他部门负责人进行了补充汇报。

  副区长钟军讲话表示,尽管我区两型产品推广工作取得了初步成效,财政项目已经明确优先使用本土企业的两型产品,本地两型产品在建设中也占据了相当的份额,但这还远远不够。我区位于中心城区,绿色、循环、低碳和可持续的发展方式是必然的选择。下一步,我们将在打破传统观念上努力,提高全社会对两型产品的认识,引导全社会加大采购两型产品的力度,鼓励和推进企业通过提高生产技术,积极申报进入省市两型产品目录,形成互利互惠、相互发展的良好局面。

  最后,督查组充分肯定了我区工作的开展情况。王飞指出,我区扎实执行了市政府关于两型产品推广文件的相关要求,建立了推广制度,积极开拓两型产品市场,取得了良好成效。他希望,我区各部门思想上要更加高度重视,行动上要更加扎实坚定,促进两型产品在全社会的普及。