市经信委周双恺主任验收我区创谷·众创空间

2016-03-09 10:00:53 admin 3

  3月8日上午,市经信委周双恺副主任一行三人来我区考察长沙(国家)广告产业园,验收市级示范创客空间的建设进展情况。区政府副调研员任言俊、经信局局长张毅和长沙广告产业园管委会主任唐华陪同验收。

  周主任一行首先来到长沙(国家)广告产业园的核心园区的一楼和二楼,参观了创业咖啡吧、政务服务中心、企业服务中心、多功能会议厅、全媒体展示中心、头脑风暴间、创业项目路演对接区、创客沙龙区,切实感受了创谷为创客群体提供的创意交流、信息交换、资源对接、路演展示等服务功能。同时,还参观了北京清华启迪和上海飞马旅两大资源主体在园区A2栋和A3栋建设总面积2万平米的创业孵化器。

  周主任一行听取了唐华主任关于园区和众创空间的建设情况汇报以及张毅局长关于我区创业创新工作的汇报。他对我区创谷众创空间的建设和运营给予了高度评价,认为该园区定位高,规模大,资源对接好,服务布局好,是创业创新的高地,完全可以成为内五区示范创客空间中的佼佼者。

  下一步,天心区创谷众创空间将按照区委、区政府全面建设“省府新区,双创高地”要求和市政府《关于支持发展创客空间的若干意见》、《天心区支持发展创客空间实施办法》精神,进一步加大工作力度,扩大影响力,营造理解创业、支持创业、参与创业的良好氛围,引导更多企业和创业人士投入创业大潮中,促进创业工作与区域建设相结合,推动促进创业带动就业工作再上新水平、新台阶。