青创汇·国际创客广场正式落户天心

2016-03-13 10:00:51 admin 6

  3月12日,青创汇国际创客广场长沙启动仪式暨“互联网+双创中国”主题论坛在现代凯莱大酒店举行,标志着长沙青创汇·国际创客广场正式落户天心。长沙市委常委、副市长张迎春,天心区委书记曾超群等领导出席启动仪式。

  曾书记启动仪式上发表致辞,他说,在“众创”风暴席卷全国的背景下,天心区拥有强有力的智力支持,拥有积极的创业政策,拥有优质的创业平台,还拥有良好的产业基础,天心区正在成为新一轮双创高地,这里欢迎“有梦想、有激情、有知识、有创意”的创业者一起为创业者解决创业难题,也希望引入像青创汇这样成熟的创业服务平台,逐步汇聚人才、技术、资本、信息等创新要素,打造良好的创新创业生态系统,建设创新经济新高地,最终完成天心区“商贸老区、金融强区、文化新区”的发展目标。

  张市长也发表了讲话,她认为天心区引进的青创汇是国内创业服务平台的佼佼者,将为长沙的创新创业添加新动力,她希望青创汇能够在长沙生根发芽,茁壮成长,希望更多的朋友能够汇聚这里,实现“众创”“众包”“众扶”“众筹”“众志”的五众联合的平台。

  作为2016年上半年天心区政府重点引进的项目之一,“青创汇·国际创客广场”占地200亩,位于芙蓉路旁。其中一期工程投资3000万元,建筑面积超10000平方米。建成后,这里将成为国内大型创客广场之一,能同时容纳1000多人顶级专业路演,配备了全网全球直播功能,能同步青创汇APP、PC网络端、腾讯微信平台做项目路演、产品发布等。

  为依托省府新区构筑形成全市乃至全省、全国有影响力的双创高地,今年,天心区政府出台了一系列政策,设立了5亿元“双创”基金,给予创新创业项目相关的租金补贴、产业扶持等优惠,为创业创新提供有力支撑。