康镇麟强调:企业办社会职能分离移交工作要做到“三不”

2016-04-01 10:00:59 admin 0

  2016年3月31日上午,全区企业办社会职能分离第三批移交工作部署会在南栋六楼区经信局会议室召开。副区长康镇麟及政府督查室副主任廖道荣出席会议,各街道分管负责人及专干参加了部署会。

  部署会上,康镇麟区长就下阶段如何全力推进分离移交工作强调了“三不”:一是不讲条件。剥离企业办社会职能是全面深化国企改革的重要项目之一,各街道和部门要充分认识工作的重要性和紧迫性,敢于担当,落实好决策和部署,完成好分离移交任务。二是不怕担责。各责任单位要提高思想认识,顾全大局,吃透把准政策,严格执行工作原则,对现行政策有明确规定首先要吃透,少讲客观理由,立足自身主动对接。区经信局作为牵头部门,要统筹调度工作,建立起工作协调调度等议事制度,定期通报工作进展;各街道也要完善相应工作制度,积极稳妥的推进各项工作,确保分离移交工作全面完成。三是不打折扣。要坚持目标任务,各成员单位要加强指导、强化督导、落实责任,不让工作疲于应付、流于形式;要坚持问题导向,街道能解决的要主动解决,解决不了,及时书面报区政府研究解决;要坚持督促落实,区政府要定期通报有关工作情况,对工作中存在主观不作为、办事不力的单位和责任人,坚决督查到事、问责到人。

  区经信局局长秦超在会上通报了前期全区分离移交工作进展情况,并对下一步工作进行部署,提出了明确要求,督促街道社区工作人员尽快与企业进行沟通协商,进一步摸清企业存在的问题,确保第三批移交工作按时有序进行。各街道进行了表态发言,对做好第三批市属企业分离移交工作表明了决心。

会议最后还就市属企业办社会职能分离移交工作进行了业务培训,为全面完成第三批移交任务打下了坚实的基础。