副区长康镇麟督查调度企业办社会职能分离移交工作

2016-05-17 10:00:24 admin 4

  为确保全区市属企业办社会职能分离移交工作高效、有序推进,5月12日下午,天心区副区长康镇麟督查调度全区企业办社会职能分离移交工作,区经信局局长秦超、各街道分管负责人参加了此次督查调度会。

  康镇麟副区长一行先现场查看了赤岭路街道移交难度较大的长沙市长熔断器厂有限公司,重点查看了该企业消防通道不畅通、地面下沉、雨水排通不畅等移交后整改难度较大的地方。

  在随后召开的调度会上,区经信局局长秦超通报了我区第三批移交工作的进展情况,同时对下一步工作提出了明确要求;各街道也进行了表态发言,对全面完成第三批移交任务立下“军令状”。

  会上,康镇麟副区长肯定了前期我区所做的工作,对如何全面完成移交任务提出了三点要求:一是要统一思想强认识。各街道要专题研究、专人对接、专人负责,带着感情和责任做好该项工作。二是要积极作为抓对接。街道要主动上门服务,主动对接,要为企业提建议、出实招;区经信局要牵好头,对反映的问题要分门别类做好收集整理,积极与市相关部门联系沟通,寻找解决方式统筹解决。三是要加大调度保成效。各街道要坚定信心、坚定目标全力推动移交工作,牵头部门要组织好各职能部门召开工作协调会;区政府要加大督查力度,定期通报有关工作情况,各部门相互支持,密切配合,共同推进。

  截止到5月12日,我区已完成移交协议签订25份(处),完成率为51%,其中城南路、金盆岭街道完成率为100%,坡子街完成14处。