天心区重点企业转型升级 百名高管集体“深造”

2016-06-17 10:00:38 admin 2

   天心区委、区政府企业转型升级培训班开班,来自天心区各个行业90家企业的110名负责人及高管齐聚一堂,聆听专家讲座,集体“深造”。

  为期2天的培训,邀请了湖南师范大学道德文化研究院、湖南若华律师事务所、湖南鼎信泰和股权投资管理有限公司、市电子商务协会服务商专业委员会和企业老总,重点围绕企业管理的哲学智慧、法律、融资、互联网+等方面进行系统授课,并组织了实战演练,提升企业家创业创新的综合能力。

  天心区经信局负责人介绍,在国内外经济形势日益严峻,经济下行压力不断增强的背景下,企业发展面临着技术、资金、人工、环境、市场等一系列困难和挑战。为提升企业适应经济新常态的能力,促进企业转型升级,今年以来,天心区政府先后出台了《促进创业创新发展奖励办法》《促进移动互联网和电子商务产业发展的意见》《支持发展创客空间实施办法》等一批政策措施,通过搭平台、出政策、推创新等手段帮助企业发展。如湖南永熙动漫科技股份有限公司,通过互联网由房地产成功转型到动漫产业;湖南亚太实业有限公司、湖南顶立科技有限公司等企业,利用“互联网+智能制造”,实现了技术改造、转型升级。