天心区政府甘当“服务员” 开展重点企业转型升级培训

2016-06-17 10:00:29 admin 3

   “政府就是你们的服务员,为企业服务是我们义不容辞的责任。”6月16日,在长沙市天心区重点企业转型升级第一期培训班开班仪式上,长沙市天心区副区长康镇麟如是表态说。

  当天,来自全区各个行业90家企业的110名负责人及高管齐聚一堂,参加由天心区区委、区政府组织的企业转型升级第一期培训班,聆听专家讲座。

  此次培训班为期2天,邀请了湖南师范大学道德文化研究院教授、湖南若华律师事务所主任律师、湖南鼎信泰和股权投资管理有限公司董事长、湖南商学院教授、长沙市电子商务协会服务商专业委员会秘书长等,重点围绕企业管理的哲学智慧、企业法律风险防范、创业融资、电子商务趋势、中小企业如何互联网+等方面系统授课,同时还组织实战演练,提升企业家创业创新的综合能力。

  在国内外经济形势日益严峻,经济下行压力不断增强的背景下,企业发展面临着技术、资金、人工、环境、市场等一系列困难和挑战。为提升企业适应经济新常态的能力,促进企业转型升级,今年以来,长沙市天心区政府先后出台了《2016年企业帮扶培育行动计划》《促进创业创新发展奖励办法》《促进移动互联网和电子商务产业发展的意见》《支持发展创客空间实施办法》等一系列政策措施,通过搭平台、出政策、推创新等手段帮助企业发展。