天心区召开社区服务综合信息平台建设工作部署会

2016-06-25 10:00:17 admin 0

  2016年6月24日下午,区经信局在区政府四楼电视电话会议室召开全区社区服务综合信息平台建设工作部署会。会议由区政府副调研员彭应良主持,区政府副区长康镇麟参加会议,区相关单位、各街道分管负责人参加了部署会。

  部署会上,区经信局局长秦超宣读了全区召开社区服务综合信息平台建设工作方案,部署了工作任务,明确了责任分工,希望各单位迅速行动,尽早开展工作方案制定、动员部署。会上,各部门、街道进行了表态发言,对做好社区服务综合信息平台建设工作表明了决心。

  最后,康镇麟区长就如何推进全区社区服务综合信息平台建设工作工作强调了三点要求:一是要统一思想,提高认识。根据市委市政府的部署安排,2016年全区40%以上的社区要完成社区公共服务综合信息平台建设工作,各部门要高度重视,迅速统一思想和行动,充分认识推进社区服务综合信息平台建设工作的重要意义,增强工作责任感和紧迫感。二是要把握要求,抓住重点。要按照“一级平台、多级应用、资源整合、共享共建”原则扎实推进,确保“前台一口受理、后台分工协同、全区域通办”。要突出抓好平台网络建设、整合资源、队伍建设、创新实践等四个方面的重点,扎实推进全区社区服务综合信息平台建设各项工作。三是要落实责任,统筹推进。各部门要按照职责分工,迅速行动,精心组织,广泛发动,统筹各方力量共同参与平台建设工作。同时要加大宣传力度,多形式、多层次、多角度宣传社区服务综合平台建设工作。要建立健全联动机制、工作机制,加强与区委组织部、民政、人社、卫计等部门的联动协作,确保在今年年底前建立起区、街道、村(社区)三级公共服务平台和信息系统。各部门、街道、社区还要加强监督检查,把对社区公共服务综合平台建设工作列入年度绩效考核重要工作任务。