青创汇湖南千名创客向建党95周年献礼

2016-07-01 10:00:25 admin 1

  为大力弘扬爱国主义精神,铭记我党为新中国建立的不懈奋斗历程,高举国家“大众创业·万众创新”战略伟大旗帜,在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年之际,青创汇·长沙举办了“九五同庆·双创共襄”的大型庆典活动,同时宣布国内首个移动互联网+8090创业的O2O平台“青创汇长沙国际创客广场”正式投入试运营。

  上午9时30分许,青创汇国际创客广场奏响了嘹亮的国歌,庄严升起了国内首个8090创业平台的第一面国旗。13名英姿焕发、目光炯炯的8090后仪仗队正步走向升国旗台,步伐整齐有力,场面庄重而感动,近千名创客低声轻和《义勇军进行曲》肃穆仰望五星红旗冉冉升起,心中充满着对党和国家无比的敬畏和自豪感,一些创客眼角泛着泪水,被这场生动的爱国主义创业教育课深深触动,再现了中华民族实现伟大复兴民族决心和青年力量,是献给党最好的礼物。

  6月30日,来自湖南各级政府领导,高校、商会代表、企业家、创业青年代表和媒体记者共千余人莅临青创汇长沙国际创客广场,参与到本次献礼庆典中,歌颂共产党为新中国成立谱写的不朽史诗。

  长沙市天心区人民政府副区长康镇麟出席了本次献礼庆典,他号召有梦想的湖湘青年积极创业,在这片红色热土开创新辉煌。他说:“双创是这个时代的最强音,而青创汇正是秉承集创客所集,想创客所想,真正为创业者而生的理念,切实的为创业者提供服务。作为政府,也会紧密落实政策,真正的从创业者的需求出发,真心实意的帮助创客,为创业者提供有效的创业服务。”

  青创汇长沙国际创客广场开业试运营是为我党成立95周年华诞的大献礼。青创汇创始人兼CEO隆乾随后致辞并宣布青创汇长沙国际创客广场正式开馆。他说:“此次开业标志着青创汇长沙国际创客广场正式为广大创客提供创新创业服务,今年下半年计划重点免费孵化100家初创公司、重点栽培100名职业创客,借助青创汇全国资源优势,真正帮助到8090创客落地。我们希望能拥有更多为创客服务的机会,希望大家支持青创汇,相信青创汇,让青创汇成为长沙人的骄傲,在明年成为湖南人的骄傲,成为全世界的骄傲。”

  庆典结束后,与会嘉宾有序进入青创汇长沙国际创客广场参观。据悉,青创汇长沙国际创客广场创造了众创机构的多个第一,自今年3月首次亮相以来,筹备工作一直是雾里看花,着实让湖南的创客们“望穿秋水”。

  2016年是国家“十三五”的开局之年,也是“大众创业·万众创新”国家战略的关键年。“互联网+双创”的潮流已不可逆,许多流淌着红色血脉的湖湘人已经在互联网浪潮中“创”出了名堂,相信青创汇长沙国际创客广场将会帮助更多青年湖湘创客创业,打造 “战无不胜、攻无不克”的创客湘军,共筑中国梦。