区经信局扎实开展讲党课暨“讲规矩、有纪律”专题学习讨论会

2016-07-26 10:00:09 admin 0

  自“两学一做”学习教育活动开展以来,区经信局党支部通过组织集体学、个人自学、学习讨论、讲党课等方式迅速掀起了学习高潮。7月25日上午,区经信局党支部集中组织全体党员干部召开了讲党课暨“讲规矩、有纪律”专题学习讨论会。

  首先在局纪检组长舒用民作中心发言后,支部书记胡伏林与大家交流了学习心得,同时以深化两学一做、践行四讲四有、争当合格党员为主题讲了一堂深刻的党课,深刻阐释开展“两学一做”学习教育的重大意义,并紧扣学习教育总体要求,强调要达到“讲规矩、有纪律”专题教育实践活动的要求,一是要明确什么是守纪律、讲规矩?为什么要守纪律、讲规矩?怎样做到守纪律、讲规矩?二是要加强学习,熟知需要遵守的纪律和需要讲的规矩。要求全体党员加强政治、业务知识学习,做思想上的清白人、业务上的精通人,在全局上下形成守纪律、讲规矩的浓厚氛围。三是从小事做起,从本职工作做起,严格遵守本单位、本部门既定的规章制度,“不以善小而不为,不以恶小而为之”,牢固树立规矩意识,使守纪律、讲规矩成为一种自觉修养,在任何时候、任何情况下都在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。整堂党课辅导内涵丰富、贴近实际。

  会上,党员干部分别结合自身工作实际,积极发言,热烈讨论,表达各自对“讲规矩、有纪律”活动的学习心得。大家一致认为,作为一名党员干部,必须认真学习,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,养成遵规守矩的良好习惯,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、生活上讲规矩。