天心区一站式多层次融资对接服务活动启动

2016-09-10 10:00:00 admin 6

  4.jpg

    9月9日上午,由区经济和信息化局联合市中小企业金融服务中心及多家合作金融机构举办的天心区2016年度一站式多层次融资对接服务活动启动会在鑫远白天鹅酒店3楼春花厅举行。

  天心区人大副主任颜小平、副区长康镇麟、区政协副主席黎小玲、市经信委中小处企业服务处长吴纯、区经信局局长秦超、市中小企业服务中心常务副主任王华、市中小企业金融服务中心执行主任周武文等领导出席了启动会。参加此次启动会的还有区域内园区产业局、街道经济办的负责人,以及有融资需求的50多家企业。

  康区长在会上指出,通过政府搭台,加强企业和金融机构之间的合作,既宣传和推介了金融新政策、新产品,又为缓解中小微企业融资难问题提供了难得的机会,可谓“一举多得”,这样的事情,政府非常愿意做,也将尽最大的能力为融资对接做好服务,这样的活动如果达到预期,我区会继续举办并力争办得更好。康区长希望参会的金融机构和实体企业都能通过深度和多层次的对接,为各自的发展壮大插上翅膀;希望辖区企业珍惜今天的机会,抓住国家大力支持实体经济发展的机遇,以自身过硬的信用品质和资产质量,争取更多的信贷资金支持,加快壮大发展规模。

  最后,本次活动的五家协办单位长沙银行、邮储银行、省知识产权交易中心、省中小企业融资服务股份有限公司、长沙市经开区经沣小额贷有限责任公司分别就各自特色金融服务产品进行了生动的介绍,引起了所有参会企业的极大兴趣。

  会后,企业家们纷纷来到外场与等候多时的金融机构进行面对面的交流。根据会上的剖析并结合企业自身的实际情况,精准地找到与企业相匹配的融资方式,整个过程进行得如火如荼。