转发:长沙市人民政府关于加快推进移动互联网产业发展2014-2016年行动计划

2014-05-01 10:00:39 admin 2

长政办函 [2014]88号

    移动互联网产业是新一代移动通信、下一代互联网和软件产业融合发展的最新形态,是实现信息产业新一轮发展的强劲引擎,也是智慧城市建设的最佳载体,产业发展潜力大,联动效应明显,发展移动互联网产业是我市实现创新驱动、转型发展的重要抓手,对鼓励创业、吸纳就业、促进消费等具有积极促进作用。为贯彻落实《湖南省人民政府关于进一步推进移动互联网产业发展的意见》和湖南省财政厅、发改委、经信委《关于鼓励移动互联网产业发展的若干政策》精神,把握移动互联网产业发展的重大战略机遇,结合我市实际,特提出2014-2016年行动计划。

    一、总体思路

    深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕实现“六个走在前列”,坚持“政府引导、企业主体、市场驱动”的发展原则,抢抓全球移动互联网产业发展机遇,着力引进领军企业,重点培育本地优势企业和新兴潜力企业,全面优化政策环境、产业园区载体环境和生态链互动环境,凝聚各类产业资源,强化自主创新和应用创新,推动我市移动互联网产业向特色化、集群化、高端化方向发展。

    二、发展目标

    依托国家软件产业基地、国家数字媒体技术产业基地、动漫游戏振兴基地、移动电子商务园区等品牌优势,优化配置网络基础设施、特色载体、创新孵化、专项政策、公共服务、专业人才、投融资等要素,营造移动互联网产业发展的良好氛围,吸引全国乃至全球高端移动互联网企业和人才在长沙高新区汇聚,使长沙成为移动互联网产业创新和发展高地。到2016年,长沙市移动互联网产业发展水平达到国内领先水平,集聚3-5家具有较强影响力的龙头示范企业,培育200家具有创新活力的成长型企业,扶持10个移动互联网公共服务平台,从业人员达到5万人,加快软件、平台、应用、创意等环节的创新发展,促进移动互联技术在各行业的广泛应用。

    三、重点任务

    培育发展我市移动互联网产业主要从软件、服务平台、应用服务等三个方面展开:

    (一)软件

    发挥我市高新区信息产业园、中电软件园软件产业综合优势,促进具有自主知识产权的终端操作系统、数据库、中间件、行业应用以及开发环境等软件的发展,提供符合移动互联网发展需求的底层软件架构,支持移动应用开发系统和开源社区建设,鼓励开发基于主流应用开发系统的应用软件,加快推进移动互联网领域的云计算和大数据应用。

    (二)服务平台

    打造中部地区最大的移动互联网产业“梦工厂”,重点支持手机游戏、手机动漫、移动教育、手机支付、移动电子商务、智慧法律、移动阅读、移动定位、文化创意、数字媒体等平台建设,促进各类平台实现开放与共享。依托长沙文化创意、信息产业发展的基础和资源,通过提供公共技术服务、公共基础服务、孵化平台、信息交流、测试运营、云计算和发行渠道等,打造覆盖中部、面向全国、走向世界的创新型移动互联网产业集群。

    (三)应用服务

    充分发挥移动互联网对生产领域的带动作用,在工程机械、汽车、食品、电子信息、物流等行业形成领先的服务产品,拓展现代生产性服务业的发展空间。深化移动互联网在生活领域的引领作用,大力推广面向餐饮、休闲娱乐、购物、旅游等的移动互联网应用,重点发展移动支付、移动娱乐、移动阅读、移动资讯、移动搜索、移动位置服务等。推动移动互联网在重点领域的示范应用,提升移动教育、移动办公等的应用水平。鼓励移动互联网应用创新,重点发展车载数据与资讯、智能交通、基于北斗等多制式智能交通导航、远程测试诊断、在线节能监管、道路救援、食品安全溯源与安防等移动信息服务。

    四、保障措施

    (一)优化产业环境。深化落实湖南省财政厅、省发改委、省经信委《关于鼓励移动互联网产业发展的若干政策》,市本级主要从公共服务平台、应用服务和采购本市产品、知识产权保护等方面予以重点扶持。长沙高新区出台配套政策,与省里的政策和市里的行动计划配套,重点对企业人才引进、住房补贴、办公场地租金补助等方面予以扶持。

    (二)加强组织领导。成立长沙市移动互联网产业发展协调小组,市政府副市长何寄华任组长,市政府副秘书长严凤枝、市工业和信息化委书记主任赵跃驷任副组长,市发改委、市工信委、市财政局、市科技局、市商务局、教育局、人社局、知识产权局等单位负责人为成员。协调小组办公室设在市工信委,具体负责制定互联网产业发展规划、发展目标、支持方向和重点,牵头组织项目评审,协调解决移动互联网产业发展有关问题。成立长沙移动互联网产业联盟,开展本地产业研究及国内外动态研究,组织行业活动,搭建公共服务平台,为产业发展提供支撑,推动国内外技术交流及联盟内部成员间的横向合作以及产业链上下游间的纵向合作。

    (三)加大财政扶持。加强省、市、园区联动,积极争取省政府关于移动互联网产业的相关政策资源,为我市移动互联网产业发展提供有力支持。由市财政局、市工业和信息化委牵头,市本级从工业、科技、商贸等各专项资金中整合,从2014年开始,连续三年每年安排1亿元作为移动互联网产业发展专项资金(含投资基金5000万元)。

    (四)促进产业集聚。突出重点,将长沙高新区作为我市移动互联网产业基地,强化政策支持,引导产业集聚,建设成为定位清晰、特色鲜明的移动互联网产业创新和发展基地。充分利用长沙高新区信息产业园、中电软件园等现有载体资源,优先保障移动互联网产业发展需求。充分发挥公共服务平台、基金公司、产业联盟等各方主体在推进移动互联网产业集聚发展过程中的重要作用。并鼓励有带动作用的龙头企业和其他社会资源参与载体建设,形成投资多元、服务专业、市场运作、功能齐备、特色鲜明、空间相对集中的载体布局。

    (五)拓宽融资渠道。设立长沙移动互联网产业投资基金,初始规模为2.5亿元,其中:省、市各5000万元,高新区1.5亿元,投资基金可吸引社会资本参与,为长沙市具有成长潜力的初创企业提供风险投资。鼓励金融机构资金向移动互联网领域倾斜,通过贷款贴息等方式支持移动互联网产业发展。鼓励中小企业信用担保机构为长沙市有订单、有市场、讲诚信的移动互联网企业提供融资担保服务。鼓励股权投资、创业投资、天使投资等投资机构投资长沙市移动互联网企业。鼓励我市移动互联网企业在主板、中小板、创业板、海外市场等境内外资本市场挂牌和公开发行股票,对成功完成挂牌和公开发行股票的移动互联企业按我市相关政策给予奖励。

    (六)夯实人才基础。将人才奖励政策向移动互联网领域倾斜。与知名咨询公司、中介机构和平台企业合作,瞄准国内外知名移动互联网企业、国内移动互联网新兴潜力企业、高端人才和团队,重点引进移动互联网核心技术人才和产业领军人才;园区搭建移动互联网人才公共服务平台,为人才引进、培育等提供专业服务。加强政府、企业、高等院校、职业学校、培训机构、产业联盟的合作,完善移动互联网产业人才支撑体系。

    (七)强化安全保障。加快构建移动互联网信息安全保障体系,扩展延伸现有互联网安全监管措施,针对移动互联网技术和业务特点探索针对性更强的监管手段。结合移动互联网新技术、新业务,建立健全网络与信息安全评估机制。

    五、政策意见

    充分发挥省、市、园区移动互联网产业专项资金的引导扶持作用,优先支持重点项目(企业)的引进、优势潜力企业培育、公共服务平台的建设与运营、高端人才引进、应用示范工程以及关键核心技术、特色服务产品、终端解决方案等重点项目的研发和产业化。市本级移动互联网产业发展专项资金重点支持以下几个方面。

    (一)鼓励企业和机构加强公共服务平台的建设和运营。对经长沙市移动互联网产业发展协调小组办公室评估认可的服务平台,给予其建设投资额20%的补贴,单个平台建设补贴总额不超过500万元。鼓励企业使用移动互联网领域的公共技术服务和相关公共运营推广服务平台,对使用该平台的企业给予年实际使用费用30%的补贴,单个企业年度补贴总额不超过100万元。

    (二)鼓励移动互联网企业与其他产业相关企业加强对接。加大移动互联网技术在机械装备、汽车、烟草食品、新材料、电子信息等产业的应用示范,对应用示范项目给予合同金额20%的补助,最高不超过100万元。

    (三)鼓励移动互联网技术在社会管理、智慧城市、金融、民生等领域的广泛应用,政府部门优先采购本地移动互联网企业相关产品和服务。

    (四)支持企业开拓市场,鼓励移动互联网企业走出去开展交流与合作,对企业参加大型国际、国内展会,对参展企业按照展位费50%给予补助;支持园区、国内外知名机构和企业在长沙举办移动互联网领域的创新创业赛事、行业峰会、手机文博会等活动,按照实际举办费用50%予以补贴,单个活动补贴总额不超过100万元。

    (五)加强知识产权保护。进一步加大对我市移动互联网企业知识产权的保护力度,对企业通过司法途径等维护知识产权权益的行为给予鼓励和支持。