调研帮扶送服务 春风行动润天心

2017-02-28 14:54:23 admin 26

    农历春节过后,天心区委书记朱东铁在企业座谈会上提出,“在服务企业上,多讲‘怎么办’、不讲‘不能办’,以一流软环境,充分解放生产力,为企业落户天心提供最优质的服务。”结合市经信委开展的“进园区、下企业、送服务”春风行动,天心区经信局迅速行动,组织开展了以“优化产业环境,做好企业服务”为主题的调研帮扶活动。

    天心区经信局局长秦超率全局班子成员兵分两路,深入企业,就如何推动产业转型创新发展、大力发展实体经济问计于企业,特别是围绕发展中出现的困难问题服务企业、服务重点项目。

    在湖南力达工程机械制造有限公司,秦超详细了解了企业在转型升级中遇到的困难,他细心地用笔将问题记录下来,当场表示会将问题带回去,与相关部门一起研究解决。同时,他还向企业传达省、市、区有关支持中小企业发展的政策措施,勉励企业在今后发展中进一步抓好生产管理,注重转型升级,不断增强自主创新能力和竞争力,将企业做大做强。

    在湖南瑞都模具技术有限公司,秦超着重听取了企业负责人关于安全生产措施落实情况的汇报。得知瑞都模具在抓好生产的同时,高度重视安全生产,不定期召开季度和月度安全生产专门会议,强化安全意识,他感到非常高兴。他强调,安全生产是一项非常重要的工作,是一项必须常抓不懈的工作,企业在加快发展中要将安全生产放到重要位置,决不能掉以轻心,一定要严格按照规定,抓好危险源整治、抓好工人的日常、岗前和特殊环境的培训,为企业健康发展营造一个平安、和谐的社会环境。为更好地规范公司安全生产工作,他还让局里的业务骨干进行了现场指导,为企业发展提出具体帮扶意见。

    在斗腐倌创客空间,副局长符文滔与空间内入驻的创业企业和创客团队进行了亲切交谈,了解创业者的需求,并向他们宣传了天心区关于鼓励创业创新和创客空间的政策措施。同时,她鼓励空间负责人刘向阳增强自助创新意识,形成积极进取、勇于探索、鼓励创新、宽容失败、开放包容、追求卓越的企业创新文化;营造有利于创新人才成长和发挥作用的环境,采取有利于创新人才成长的措施,形成尊重知识、尊重人才、尊重创造的企业创新文化。

    除此之外,天心区经信局领导还走访了同安医药、瑞都模具、长机科技、高阳通联、藏露美学、So Work、力达工程等一批企业。在走访过程中,秦超特别提出,要充分发挥企业服务中心的作用,为全区的企业提供管理咨询、创业辅导、法律服务等多方面、全方位的服务,指导企业用好用活相关财税、金融、项目等优惠政策。要组织深入企业开展调查研究,制定切实可行的帮扶方案,采取有力的帮扶措施,帮助企业解决实际问题。要注重宣传,扩大影响力,通过组织开展转型升级、融资对接等多种类型的活动,打造特色亮点工作。