做好电力专改公 践行为民办实事

2017-02-28 14:50:52 admin 42

--区经信局组织小区电力转改公协调会

图片1.png

     2月24日上午,区经信局组织国网湖南公司电力设计院、国网湖南省电力公司长沙供电分公司、文源街道办事处、状元坡社区、金三角小区、富绿山庄小区业委会及物业公司负责人,就金三角小区高压变压器安放位置以及富绿山庄小区电力专改公工程收尾召开协调会。

金三角小区电力专改公工作已持续一年多,由于小区居民对变压器摆放位置存在不同认识,导致后续工作无法启动。为此,区经信局、文源街道、状元坡社区多次与小区居民做工作,与国网湖南省电力公司长沙供电分公司多次协调,一直无法达成共识。而小区居民因购电问题多次与物业公司产生矛盾,影响社区的和谐稳定。区政府把小区电力转改公工作作为为民办实事工程,区经信局通过多种渠道,联系项目有关各方积极协调解决问题,经过多方协商,初步确定变压器安放工作方案。

    实行电网专改公后,住户可直接在供电局营业厅或各银行代收点及通过网上缴费等方式购电,不用再受物业购电的限制,遇到电力问题时,也能得到电力维修部门的及时解决。