13家移动互联网企业负责人交流智慧天心建设

2017-03-20 11:33:17 admin 144

    “‘智慧天心’就是要实现让每一个在天心区和想到在天心区来的人,一打开手机就能通过这个终端享受所有的服务,如中青旅的智慧旅游、新天地物联的智慧交通、金贝珈蓝的智慧酒店、百康医院的智慧医疗等等,让所有的问题一次性、一站式解决。” 2017年3月15日下午在智慧城市建设交流会上,天心区经济和信息化局局长秦超的讲话刚起了个头,就赢得了在场所有人的热烈掌声。

    此次交流会由天心区经信局组织,区电政办、湖南兴和网络科技有限公司、中国移动长沙分公司天心分局和13家相关移动互联网企业负责人共同参加了会议。

图片1.png

 

    会上,湖南兴和网络科技有限公司作了天心区智慧城市建设运营初步构想的报告,对智慧城市在教育、交通、社会创新、城市发展、资源整合等领域的应用与实践,搭建大数据、智慧城市产业环境和服务平台做了详细说明。其他参会单位结合企业实际,也对智慧城市建设交流了看法和建议。

    秦超局长在会上指出,召开这次交流会目的主要是搭建起一个平台,广泛听取大家的意见建议,探讨如何推进我区智慧城市建设和发展。他最后提出了三点希望:一是要认识智慧城市建设的重要意义和必要性,切实参与到建设智慧城市工作中来;二是要结合区情实际,找准切入点,深入论证,细化实施方案;三是经信局要加强统筹,保证工作有序推进;四是各相关企业要积极配合,不忘初心,携手前行加快推进智慧城市实施。