市经信委春风行动在天心延续

2017-05-22 14:19:05 天心区中小企业服务中心 7

为更好地服务好园区、服务好企业,促进实体经济和产业园区发展,2017年5月18日上午,长沙市经济和信息化委员会副主任万惠明率“进园区、下企业、送服务”春风行动第五工作小组再次走进天心区,深入市百户重点监测企业--湖南红太阳新能源有限公司开展帮扶调研,给企业送去实实在在的政策福利和优质服务。

长沙市天心区经济和信息化局

(万主任一行参观红太阳光伏组件智能装备示范线)

万主任一行参观红太阳光伏组件智能装备示范线生产运行状况,认真询问光伏产业在当前发展中遇到的困难和问题,并召开座谈会,该公司总经理谢建国向万主任一行简要汇报了公司在发展中遇到的难题,并着重对企业上半年科研生产形势、以及光伏扶贫等情况作了详细汇报。万主任在座谈会上结合政府的相关文件政策逐一给企业的困惑和难处提出相关建议。

长沙市天心区经济和信息化局

(公司总经理谢建国向万主任一行汇报公司在发展中遇到的难题)

当前,光伏扶贫工程是国务院扶贫办确定实施的“十大精准扶贫工程”之一。我区重点工业企业湖南红太阳新能源科技有限公司作为世界500强的中国电子科技集团公司下属成员单位,光伏扶贫项目遍及湖南常德、邵阳、湘西等14个市州,累计承建村级光伏扶贫电站项目近300余个,积极推动了当地经济发展和生态文明建设。这些项目均为我省光伏扶贫和农村分布式发电项目的建设提供了较好的示范。