天心区经信局深入基层做好“一对一”结对帮扶工作

2017-06-06 16:35:56 admin 35

为认真贯彻落实区精准扶贫动员会议精神,扎实有效推进精准扶贫工作,2017年6月5日,天心区经济和信息化局局长秦超率全体党组成员到南托街道滨洲新村开展“一对一”帮扶走访活动。

图片.png

  走访中,扶贫工作小组一行深入到结对的每户困难家庭中,详细了解困难户的家庭情况、劳动能力、经济收入、子女入学及就业、住房情况等信息,宣讲了党和国家精准扶贫政策。对他们目前存在的困难和问题进行了面对面的访谈,对生产和生活方面的主要打算和诉求进行了心贴心的交流,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,努力搞好生产,谋好发展之路,早日实现小康生活。

图片.png

  秦超局长在走访中强调:要认真学习贯彻区精准扶贫工作领导小组通知精神,抓细抓实重点工作,努力提高精准扶贫的实效、精准脱贫的质量,切实把今年我局精准扶贫工作落到实处。

  通过此次走访活动,摸清了帮扶对象的底数,为下步深入开展扶贫工作奠定了基础,指明了方向。