把工作做细 把好事办好​

2017-06-07 11:08:29 admin 19

——记湖南石油基地“三供一业”分离移交工作对接会

长沙市天心区经济和信息化局

  2017年6月6日上午,由天心区经信局组织的西南石油局湖南石油基地花园岭小区“三供一业”分离移交工作对接会在湖南石油基地服务中心会议室召开,暮云街道、社区及企业相关负责人参加会议。

  对接会上,湖南石油基地服务中心主要负责人介绍了花园小区的基本情况及“三供一业”改造进展情况、存在的问题和下一步工作安排。他表示,目前花园小区的“三供”分离改造已经完成,力争今年完成物业分离框架协议的签订,同时与供水供电部门签订资产和业务分离移交协议,彻底完成移交。会上,企业与街道、社区还就移交中有关问题进行了交流。

  区经信局副书记、副局长、区企业办社会职能分离移交工作领导小组办公室主任胡伏林指出,做好移交工作事关改革发展、民生福祉,必须高度重视,抓紧抓好。要对标中央、省、市政策,按照时间节点,精心组织,强化责任,确保平稳、高效、有序推进;要加强衔接,做好沟通,着力解决问题。企业要积极发挥主体作用,主动作为,尤其要做好职工的思想工作;街道社区要与企业积极对接,加强协调,用好用足政策,依法合规把工作做细,把好事办好,实现移交前和移交后一个样,切实增强职工的归属感、获得感和幸福感。

  湖南石油基地服务中心于2007年中国石化油田板块大西南片区重组而成立的矿区(社区)企业,隶属中国石化西南石油局。花园小区位于天心区中意三路59号,是中国石化集团公司“5A”文明和谐示范小区,占地面积375亩(其中住宅区170亩);小区有住宅23栋,建筑面积8万㎡,住户876户,居住人口2450余人;小区住宅区绿地面积8万㎡,绿化率60%,是名副其实的“花园小区”。