以“输血”促“造血”,实现金融服务与实体经济共赢

2017-06-15 14:55:17 admin 24

——天心区举办“携手长行 融动天心”银企对接会

长沙市天心区经济和信息化局

(天心区委副书记朱远红在对接会上致辞)

  2017年6月13日上午,上百家企业负责人聚集在天心区政府九楼会议厅与长沙银行面对面沟通交流,一场由天心区政府搭台的“携手长行 融动天心”银企对接会正式拉开序幕。

  “我们以政府为主导,为银企搭建了一个相互了解、相互信任、相互支持的平台。”天心区委副书记朱远红在对接会致辞中说,“企业要以优秀企业家的素质和良好的企业形象赢得金融机构的信任和支持。长沙银行要更加主动地融入我区经济建设,完善服务体系,创新金融产品,加大信贷投放力度。要以‘输血’促‘造血’,实现金融服务与实体经济共赢!

长沙市天心区经济和信息化局

(对接会现场)

  据悉,此次银企对接会由天心区经信局、天心区金融办、暮云经济开发区主办,长沙银行银德支行、天心区中小微企业服务中心承办,区委副书记朱远红、区人民政府副区长许波、长沙银行总行副行长王铸铭及区金融办、区经济和信息化局、长沙银行相关负责人参加了会议。

  目前,天心区注册中小企业近六万户,对经济发展的贡献率达 80%以上。作为经济发展的生力军、促进就业的主渠道,企业面临着成本攀升、利润微薄、融资困难、要素制约等难题。为此,天心区区委、区政府高度重视,深入开展了“进园区、下企业、送服务”春风行动,建立了帮扶企业的长效机制。此次银企对接会就为解决中小企业融资难开辟了一个更加便捷的通道。会上既有针对中小企业的特色产品,又有长沙银行存量客户代表的金融信贷经验分享,与会企业纷纷表示获益匪浅。